VI RPCS define temática e os objetivos a serem debatidos

A sexta edição da Reunião Paranaense de Ciência do Solo (RPCS) será realizado entre 28 a 31 de Maio de 2019 no Premiun Vila Velha Hotel, em Ponta Grossa-PR, está nas definições dos seus últimos detalhes. O evento é promovido pelo Núcleo Estadual de Ciência do Solo (NEPAR-SBCS) com apoio da Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG).

A Comissão Organizadora do evento, que tem como presidente o professor do Departamento de Ciência do Solo e Engenharia Agrícola da UEPG, Adriel Ferreira da Fonseca, definiu a temática da VI RPCS como “O Desafio da Produção Agropecuária com Baixo Impacto Ambiental”.

Segundo Fonseca, o objetivo do evento é abordar a dimensão econômica e a sustentabilidade socioambiental da produção agropecuária brasileira com foco para o estado do Paraná. “O foco das palestras é apresentar como a degradação dos solos tem afetado a sustentabilidade do agronegócio e a agricultura familiar. Nós vamos debater as causas da erosão e as práticas de manejo do solo que possam reduzir ou evitar esse panorama no estado”, destacou.

Para o professor é preciso recuperar os bons tempos da agricultura paranaense que foram perdidos ultimamente, uma vez que, o mesmo já foi referência nacional na conservação dos solos. “A nossa intenção é aproveitar essa reunião que, coincidentemente, ocorrerá no berço do plantio direto, com o intuito de mostrar a importância desta prática para melhorar esse cenário. Porém, é importante destacar que o plantio direto isoladamente, não resolve o problema e nem sustentabilidade da agricultura familiar e empresarial”, explicou.

De acordo com o presidente, um dos pontos a serem abordados na reunião são os aspectos inerentes a qualidade do solo e da água, contando com monitoramento de aspectos químicos, físicos e biológicos nas plantações. “É importante buscarmos um entendimento no manejo dos nutrientes e dos sistemas de produção no intuito de garantir uma melhor sustentabilidade da atividade agropecuária, sobretudo no foco do nosso estado que são os grãos, as fibras e os recursos energéticos”, ressaltou.

As inscrições estão abertas com os seguintes valores:

Tabela de valores de Inscrição

Categoria

Até 31/03/2019

Pagamento com Desconto

De 01/03/2019
à 27/05/2019

No local do Evento

Estudantes sócios da SBCS

R$ 175,00

R$ 210,00

R$ 255,00

Estudantes não sócios

R$ 250,00

R$ 300,00

R$ 360,00

Profissionais sócios da SBCS

R$ 280,00

R$ 340,00

R$ 410,00

Profissionais não sócios

R$ 400,00

R$ 480,00

R$ 580,00

Mais informações no site: http://www.rpcs2019.com.br/

Junior Azevedo
Estagiário de Jornalismo

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